シロコロホルモン探検隊推奨 ニンニク味噌ダレ


全国のイベントで使用されている、

シロコロホルモン探検隊推奨の千代乃のニンニク味噌ダレ。

 

認定店ならではの味わいをお楽しみ頂けます。

自慢のニンニク味噌ダレをご賞味ください

 

厚木シロコロホルモン焼きとは?


 
  厚木の豚ホルモンはやわらかい大腸のみを管状のまま
  丁寧に洗い、生の状態で流通されています。
  しかし、一般的にホルモンとして売られているもの、
  焼肉店でホルモンとして出てくるものは、
  どちらも腸を割いて平たく薄くしたものが主で、
  生でなくボイルしたものがほとんどです。

  厚木シロコロ・ホルモンは生ですので、
  豚が屠殺処理されたその日のうちに市内のホルモン焼店に
  納品される為、新鮮なホルモンが食べられます。

  やわらかな歯応えがある外側の部分と、内側のぶ厚く脂が
  付いている部分があり網焼きにするとコロコロになるのが
  特徴で、こうしたことから「シロコロ」と名付けられました。



マスターが教えるシロコロのおいしい焼き方

 

七輪の火は弱火です。皿からシロコロを全部乗せ、

焼き焦げないようにまめに返しながら7割ほど焼きます。 

しばらくするとシロコロがふっくらしてくるので、

網の端に移動させましょう。あとはご自身の好みの

焼き加減に仕上げ、千代乃オリジナルの

特製ニンニク味噌ダレをつけてお召し上がりください。

 

厚木シロコロホルモン探検隊推奨のタレ、

認定店の味を是非、千代乃でご堪能ください。

 

 

 

千代乃 こだわりメニュー